Voley

UPCN batalló pero no pudo y perdió 3 a 0 ante Sada, el campeón del mundo

El gremial cayó ante Sada Cruzeiro por 3 a 0 con parciales de 25-22, 26-24 y 25-16. Este domingo buscará levantar la medalla de bronce en el campeonato que se disputó en Brasil.
sábado, 20 de febrero de 2016 17:45
UPCN San Juan Voley perdió ante Sada Cruzeiro, el actual campeón del mundo, y no pudo acceder a la final del Campeonato Sudamericano de Clubes que se lleva a cabo en Taubaté, Brasil. El conjunto brasileño se impuso por 3 a 0, con parciales de 25-22, 26-24 y 25-16 y de esta manera jugará por el título. UPCN, en tanto, se medirá por la medalla de bronce ante el perdedor de Funvic-Taubaté y Bolívar, que juegan por la otra llave de semifinales.

El partido por el tercer puesto se llevará a cabo este domingo a las 15, en el Gimnasio Abaeté. La final, por su parte, se desarrollará posteriormente.

En el primer set, UPCN estuvo muy concentrado, Uchikov fue la figura del equipo y constantemente superó el bloqueo de Sada Cruzeiro. El rival, por su parte, respondió con Leal y Wallace, para un parcial muy parejo. En zona de definición y tras el 20-20, Sada aprovechó su saque para escaparse y esa ventaja fue clave para que pudiera cerrar el set: 25-22.

El segundo parcial volvió a ser intenso. Ambos equipos jugaron punto a punto y en varios pasajes los sanjuaninos dominaron el marcador. Nuevamente llegaron empatados al sprint decisivo y otra vez desde el saque el equipo brasileño generó el quiebre. Y si bien el equipo, siempre con Uchikov al frente, remontó y lo tuvo cerca no logró lo que buscó. Sada ganó 26-24.

La tercera batería se caracterizó por la solidez del campeón mundial. UPCN, en tanto, pareció sentido por el golpe de set anterior. Armoa movió el banco y buscó renovación, pero la amplia ventaja que tomó Sada Cruzeiro (20-13) se hizo indescontable. Así, el rival se tomó revancha de la derrota que lo propinó UPCN en la final del Sudamericano anterior y ganó 25-16.

‘Jugamos y luchamos muy bien los dos primeros sets. Pero en el tercero tuvimos problemas de recepción y se nos complicó el juego. Sada es un rival muy exigente y no da oportunidades. Hay que buscarlo todo el partido y cuando creé que lo tenés, se suelta y te revierte la situación. Me queda que jugamos mejor que ayer, pese a la derrota. Ahora, hay que recuperar el juego, el ánimo y ganar la medalla bronce. Vamos a seguir luchando porque no es lo mismo salir tercero que cuarto’, dijo el DT Fabián Armoa en declaraciones a radio La Red San Juan.

Fuente: Prensa UPCN