Desafío Ruta 40

López y Snik los mejores del Campeonato del Mundo FIM

Francisco “Chaleco” López se quedó con la categoría Motos de la cuarta fecha del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country que organiza la Federación Internacional de Motociclismo, mientras que Rafal Sonik (Yamaha Raptor) se coronó en la categoría Quads.
sábado, 22 de junio de 2013 18:57
A pesar de haber perdido la punta de la clasificación general del Desafío Ruta 40 en los últimos kilómetros de competencia, López tuvo un motivo para festejar ya que se aseguró su primera victoria dentro del cetramen mundial en la temporada 2013.

El chileno ganó la sexta etapa y se consolidó al frente del absoluto, donde finalizó con un tiempo de 18:11.03 aventajando a su compañero de equipo Marc Coma (KTM Rally Replica) por 10.10. Tercero se ubicó el francés David Casteu (Yamaha YZF450) a 14.58, en tanto que Paulo Goncalves (Speedbrain 450 Rally) fue cuarto y Claudio Rodriguez (Honda CRF 450) arribó en la quinta posición.

Coma se mantiene en la punta del torneo con 77 unidades, escoltado por Paulo Goncalves que acumula 64. "Chaleco” es el nuevo tercero ya que luego del triunfo alcanzó los 33 puntos.

Entre los Quads, Sonik no tuvo mayores inconvenientes para superar a Pablo Copetti (Yamaha Raptor). El polaco completó las seis etapas con un registro de 22:24.20, casi dos horas por delante del piloto argentino. El último escalón del podio le correspondió a Emiliano Fuenzalida (Yamaha Raptor).

Sonik, que conquistó su tercer triunfo consecutivo en la temporada, ya tiene 75 puntos, 27 más que su escolta, Mohammed Abu Isssa. Tercero aparece Copetti con 47 unidades.

La próxima fecha del Campeonato del Mundo será el Rally dos Sertoes, que se disputará en Brasil, del 23 de julio al 4 de agosto.