Tecno

Aprende a borrar todos los datos de tu celular antes de venderlo

Para evitar sorpresas desagradables, conocé paso por paso cómo eliminar información y fotos personales.
domingo, 7 de junio de 2015 05:40
domingo, 7 de junio de 2015 05:40

Si querés deshacerte de tu celular inteligente, una prioridad será evitar que otros puedan acceder a tu información personal. Hoy en día hay muchas herramientas de recuperación de datos con las que potencialmente alguien podría acceder a archivos que pensabas que habías borrado. En general, te conviene dar estos tres pasos:

 

A. El más obvio es asegurarte de hacer una copia de seguridad de todos tus contactos, fotos, videos y demás información que quieras guardar.
B. Cerrá las sesiones de todas las aplicaciones, servicios y redes sociales que usás (mail, Whatsapp, Facebook, Twitter, Instagram, iCloud).

C. Borrá los contenidos y restablecé los parámetros de fábrica.

 

El segundo paso es útil también si querés prestarle el celular temporalmente a alguien, para que no acceda a tus asuntos personales.

 

Aplicaciones como Whatsapp pueden mantener tu perfil, contactos e historial de conversaciones incluso cuando otra persona utiliza el celular con una tarjeta SIM y un número de teléfono diferentes. Además, recordá retirar no sólo la tarjeta SIM sino también cualquier tipo de tarjeta de memoria externa, como las microSD. Y no está de más que guardes como referencia el número de serie de tu celular o tablet antes de deshacerte del dispositivo.

Para un iPhone
1. Después de actualizar tu copia de seguridad con toda la información que querés guardar, ingresá a Ajustes o Configuración y apagá estos servicios: desconectá "Buscar mi iPhone” (en iCloud); cerrá la sesión de iCloud, escribiendo tu contraseña cuando sea necesario; en iOS 7 o versiones anteriores, pulsá Eliminar cuenta (importante: si borrás datos manualmente antes de salir de iCloud, éstos también desaparecerán de la nube, así que no elimines a mano los contactos, calendarios, recordatorios, documentos,  secuencias de fotos ni otros datos mientras estés conectado); desconectá otros servicios como iMessage (en Mensajes) y tu nombre de usuario de Apple o Apple ID (en iTunes y App Store).
2. Cerrá una a una las sesiones de las aplicaciones con información personal: email, Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram, etcétera.
3. Ahora sí, iniciá el proceso de borrado yendo a Ajustes o Configuración>General>Restablecer >Borrar contenido y configuración.  Con este paso se borra la información del dispositivo, pero el contenido no se eliminará de iCloud al borrar el dispositivo.

Para un Android
1. Actualizá tu copia de seguridad con toda la información que quieras guardar. Si tus contactos, correo electrónico, etcétera están vinculados a tu cuenta de Google, ya tendrás una copia en la nube.
2. Copiá los datos de la tarjeta de memoria si planeás entregarla con el teléfono. Si ya lo hiciste, podés formatearla desde el menú de Ajustes o Configuración: seleccioná Almacenamiento de tarjeta.
3. Cerrá una a una las sesiones de las aplicaciones con información personal: email, Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram.
4. Antes de borrar los datos, encriptá la información yendo a Ajustes o Configuración>Seguridad >Encriptar móvil. Vas a tener que establecer una contraseña cuando vuelvas a encender el celular.

5. Y ahora sí, borrá todos los datos. Hay varias maneras de hacerlo según el modelo, pero en el menú general de Ajustes o Configuración deberías poder encontrar fácilmente la opción de Restaurar los datos de fábrica. Así se eliminan las aplicaciones descargadas y toda la información personal.

Fuente: LMNeuquén

Comentarios