Motociclismo

World Superbike: Razgatlioglu se redimió en San Juan

Logró una reñida victoria después de una última vuelta con Álvaro Bautista.
domingo, 23 de octubre de 2022 13:37

La carrera Tissot Superpole por el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike fue de diez vueltas de emocionante drama en el Circuito San Juan Villicum para el Round Motul de Argentina, ya que Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK) logró una reñida victoria después de una última vuelta batalla con Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) en la carrera de diez vueltas. La pareja fue inseparable durante las últimas vueltas con Razgatlioglu ganando por 0.613s.

Razgatlioglu se aprovechó de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) al comienzo de la vuelta 6 para ponerse a la cabeza de la carrera, pero tenía a Bautista justo detrás de él. En la curva 8, Bautista hizo un movimiento en la vuelta 8, pero el actual campeón respondió al instante.

En la última vuelta, Bautista hizo el mismo movimiento en la misma curva que obligó a Razgatlioglu a responder en la curva 9 y lo hizo, abriéndose un poco a ambos pero manteniéndose en la pista antes de agarrarse para llevarse la victoria. Fue un movimiento similar al que intentó hacer en la Carrera 1 el sábado y terminó con él en la grava; Razgatlioglu pudo hacerlo funcionar el domingo.

La victoria número 29 de la carrera de Razgatlioglu significa que se alineará desde la pole position para la Carrera 2 esta tarde, con Bautista en segundo lugar y Rea en tercero. El segundo fue el podio 53 de Bautista y el 170 para España , mientras que Rea ocupó el tercer lugar para el podio 238 de su carrera en su largada 230 con Kawasaki. Rea también marcó la vuelta más rápida en la carrera, haciendo más historia al convertirse en el primer piloto en marcar 100 vueltas rápidas en carreras de WorldSBK.

El piloto italiano Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) ocupó el cuarto lugar en la dramática carrera al salir victorioso en una lucha de tres pilotos por el cuarto puesto. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) fue quinto por delante de Iker Lecuona (Team HRC) en sexto lugar. Los tres pilotos estaban a más de tres segundos de Rea en tercer lugar pero, al final de la carrera, estaban separados por poco más de un segundo.

Axel Bassani (Motocorsa Racing) liderará la tercera fila mientras luchó para tomar el séptimo lugar en la Superpole Race, terminando alrededor de dos segundos por delante del octavo clasificado, Xavi Vierge (Team HRC). Vierge fue el piloto mejor clasificado en usar el neumático SCQ de Pirelli y se abrió camino entre los nueve primeros, terminando solo 0.076 s por delante de Loris Baz (Bonovo Action BMW), quien ocupó el último lugar en la fila tres para la Carrera 2. Andrea Locatelli (Pata Yamaha con Brixx WorldSBK) se perdió un lugar entre los nueve primeros cuando terminó décimo, solo 0.155 segundos detrás de Baz.