Súper TC 2000

Matías Rossi se adueñó de la pole en el Villicum

Pese a la lluvia y el frío, los fanáticos disfrutaron de la primera jornada de automovilismo. Este domingo continúa.
sábado, 18 de mayo de 2019 19:25

La Semana de la Velocidad que propuso el Gobierno de San Juan con la realización del Top Race en el Autódromo El Zonda y con el Súper TC 2000 en el Circuito San Juan Villicum llegará mañana a su final.

Este sábado el día no comenzó de la mejor manera. La lluvia y el frío se hicieron sentir en el Villicum. Los fanáticos que se acercaron lo hicieron muy abrigados y con sus termos repletos de café y mate para poder sobrellevar la jornada que en el plano deportivo tuvo muchas y variadas emociones.

La primera parte de la jornada deportiva tuvo que ver con los entrenamientos de las tres categorías (Fiat Competizione, Formula 2.0 Renault y Súper TC 2000) y las clasificaciones de las denominadas teloneras. Pasado el mediodía las emociones llegaron junto con los rayos del sol que para fortuna de los presentes por momentos se hizo sentir.

La primera carrera que se disputó fue la Fiat Competizione, que tuvo como ganador a Juan Bojanich con un tiempo de 22m11s531. Fue secundado por Fabian Gruccio que llegó a 3s766, mientras que Hugo Ballester completó el podio.

Luego fue el turno de la Formula 2.0 Renault en la cual hubo participación sanjuanina de la mano de Tobías Martínez, que culminó en la quinta colocación. El ganador fue Esteban Fernández con un tiempo de 26m29s042, secundado por Mateo Polakovich y Guido Moggia.

Para el final del día quedó la clasificación del Súper TC 2000. Matias Rossi se impuso y ganó la pole position. El piloto de Toyota marcó 1m48s708, mientras que Julian Santero llegó a 21 milésimas y Agustín Canapino lo hizo a 376.

Mañana la actividad comenzará a las 9:55 con con el Fiat Abarth Punto Competizione. Luego, a las 10:45 será el turno de la Formula Renault, en tanto que el Súper TC 2000 saldrá a escena a las 12:00.

Fuente: Deportes.