Deportes

Usain Bolt se lesionó y abandonó la última carrera de su vida profesional

El corredor tuvo la peor despedida en el Mundial de Atletismo, se lastimó en el último tramo, no pudo llegar a la meta y se quedó sin el oro.
sábado, 12 de agosto de 2017 18:20

El cierre de la carrera de Usain Bolt en las pistas no tiene nada que ver con su historia en el atletismo. El jamaiquino se lesionó en el último relevo de la posta 4x100 metros en el Mundial de Londres y su despedida fue la más triste para un atleta que marcó una era.

Jamaica venía en el quinto lugar cuando Bolt tomó el testimonio y empezó su carrera para los últimos 100 metros. Pero cuando comenzaba a remontar la prueba en favor de su equipo pegó un salto de dolor que generó sorpresa y tristeza. Bolt se quedaba sin gloria en su última presentación. Gran Bretaña se llevó el oro con un tiempo de 37.47, la plata quedó para Estados Unidos 37.52 y Japón obtuvo bronce con 38.04.

Usain Bolt le puso fin a su carrera con ocho medallas de oro olímpicas y 11 títulos mundiales, además de ser el dueño de los récords en 100 y 200 metros.

Fuentes: Clarín e Infobae.