Tenis

Challenger de Francia: Berlocq le ganó a Reuter y consiguió la clasificación para los octavos de final

El tenista argentino se impuso ante el belga Yannick Reuter por 6-3 y 6-4. Belocq consiguió con esta victoria meterse a los octavos del Aix En Provence.
martes, 3 de mayo de 2016 09:43
El tenista argentino Carlos Berlocq avanzó este martes a los octavos de final del Challenger francés de Aix En Provence, dotado con premios por 85.000 euros, tras superar al belga Yannick Reuter por 6-3 y 6-4, y su compatriota Máximo González fue eliminado en la ronda inicial por el ruso Marek Michalicka por 6-3 y 6-1.

Berlocq, nacido en Chascomús y ubicado en el puesto 147 del ranking mundial de la ATP, empleó una hora y 20 para doblegar a Reuter (295) y jugará su próximo partido ante el francés Maxime Chazal (238) o el alemán Mischa Zverev (139).

"Machi" González (136), por su parte, perdió al cabo de una hora y cuarto con el ruso Michalicka (263) y quedó eliminado del torneo.

Por su parte, otro argentino, el "Peque" Diego Schwartzman (62), campeón el domingo en el ATP de Estambul, debutará más tarde ante el brasileño Thiago Monteiro (189) y si le gana le tocará en la siguiente ronda el francés Julien Benneteau (673) o el italiano Albano Olivetti (819).

Otro argentino, el rosarino Renzo Olivo (161), se instaló ayer en los octavos de final tras superar al alemán Daniel Brands (135) por 7-5, 6-7 (5-7) y 6-1.

Olivo jugará su próximo partido mañana ante el brasileño André Ghem (164).

Los tenistas argentinos conquistaron este año cuatro torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

Facundo Bagnis se coronó campeón en Buenos Aires, Río de Janeiro y Santiago, y Guido Andreozzi en Santo Domingo, República Dominicana.

Fuente: Télam.