Australia

Gonzalo Tellechea escaló al sexto puesto en la Copa del Mundo de Triatlón

El sanjuanino Gonzalo Tellechea obtuvo el sexto puesto entre los 68 competidores de la primera fecha de la Copa del Mundo de Triatlón disputada en Australia donde el porteño Luciano Taccone finalizó 31º.
lunes, 14 de marzo de 2016 08:05
Vigésimosexto entre los 52 participantes de Londres 2012, ahora avanzó un peldaño más rumbo a los Juegos Olímpicos de Río 2016. El sanjuanino Gonzalo Tellechea obtuvo el sexto puesto entre los 68 competidores de la primera fecha de la Copa del Mundo de Triatlón disputada en Australia donde el porteño Luciano Taccone finalizó 31º y la bonaerense Romina Palacio Balena arribó 34º entre las 52 mujeres de la clasificación general femenina.

En las playas australianas de Mooloolaba donde esta temporada se realizará el campeonato mundial de triatlón IronMan 70.3, Tellechea cronometró un total de 53m23s para la distancia sprint con parciales de 7m59s en los 750 metros de natación en el mar, 28m56s para los 20 kilómetros de ciclismo rutero en pelotón y 15m02s para los 5K de running.

En una modalidad tan corta como explosiva que casi no permite recuperar terreno ante el más mínimo error, Tellechea cruzó la meta a sólo veintiocho segundos del vencedor, el español Mario Mola, quien sumó su segunda victoria consecutiva en esta prueba aussie.

Por su parte, Luciano Taccone completó el recorrido en 54m19s situándose 31º y adjudicándose puntos válidos para el ranking clasificatorio de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. A su vez, Romina Palacio Balena terminó 34º entre las damas con 1h01m34s a unos dos minutos y medio de la ganadora, la británica Jodie Stimpson, quien se impuso en 58m31s.

Fuente: El Depornauta