Desafío

El "Puchi" Ontiveros consiguió superar la sexta etapa, la más larga del Dakar

El sanjuanino consiguió completar la sexta parte y quedó en el puesto 84 de la etapa. En la general se fijó en el 106 con un tiempo acumulado de 35 horas, 35 minutos, 46 segundos.
viernes, 8 de enero de 2016 18:27

Después de las dificultades que le tocó sortear este jueves en el Dakar, tras romperse por segunda vez el motor de su moto Beta, Alberto "Puchi" Ontiveros consiguió superar los problemas y este viernes consiguió terminar la etapa más larga del desafío: Uyuni-Uyuni.

La sexta parte de la competencia, corrida a más de 3600 msnm y llegando a los 4300 msnm, era de 542 kilómetros más 4 de enlace y pudo sortear todos los obstáculos para llegar al final de la misma en un tiempo de 8 horas, 16 minutos, 42 segundos, quedando así a 2 horas, 24 minutos 54 segundos del primero que es el australiano Price que llegó a la meta en 5 horas, 51 minutos, 48 segundos.

De esta forma el sanjuanino quedó en el puesto 84 de la etapa y en la 106 de la general con un tiempo acumulado de 35 horas, 35 minutos, 46 segundos.

La rotura del motor

Alberto Ontiveros vivió la amargura de verse en condición de abandonar la competencia mas importante del mundo de Rally Raid. Incluso la organización en las noticias de la etapa lo dio como abandono, sin embargo el alma volvió al cuerpo cuando apareció el cuatriciclo de Pablo Bustamante, uno de sus compañeros de equipo. Puchi rompió moto en la etapa de ayer entre Jujuy y Uyuni en el km 120 del especial y parecía todo perdido a 3500 mts de altura.

Sin embargo, Bustamante con su quads 4x4 volvió a asistir al sanjuanino que rompió su segundo motor y al igual que la primera vez fue el marplatense el remolque hasta la meta (reglamentariamente entre competidores pueden ayudarse).