Atlético Rafaela sorprendió a Lanús y lo venció en su cancha

El Granate quedó paralizado por los rafaelinos, que se impusieron por 3 a 0, con goles anotados por Diego Vera, en dos oportunidades y Cristian Canuhé.
domingo, 16 de febrero de 2014 21:26
Lanús fue una sombra del equipo habituado a jugar buen fútbol en sus últimas presentaciones, tanto en el torneo Inicial 2013 como en el repechaje de la Copa Libertadores 2014, porque no fue eficaz en las pocas situaciones de ataque que tuvo y además lo invadió el nerviosismo cuando se puso en desventaja.

Atlético de Rafaela fue lo contrario. Eperó a su rival, fue cauteloso, prolijo y cuando se arrimó al área contraria, con Vera
como figura y goleador, no perdonó.

En ambas conquistas, el atacante uruguayo se anticipó a los defensores Facundo Monteseirín y Maximiliano Velázquez,
respectivamente, y de cabeza estableció una diferencia que Lanús no pudo revertir.

El DT de Lanús, Guillermo Barros Schelotto, quiso modificar la actitud de sus dirigidos en el segundo tiempo, especialmente en ataque, con el ingreso del juvenil Bruno Vides, quien tuvo el descuento a los cinco minutos, pero el arquero Esteban Conde, otra de las figuras, le negó el gol, mano a mano.

Ante un desempeño pobre y un guardametas invencible, Lanús sufrió otra vez la eficacia de Rafaela cuando Vera habilitó a
Canuhé, con un pase al punto penal, tras un contragolpe que tomó mal ubicada a la defensa "granate".

A Rafaela solo lo inquietó el volante Adrián Bastía quien a los 11 del segundo tiempo recibió un pelotazo en la cara que lo
dejó inconsciente por varios minutos, lo que aceleró su reemplazo y motivo su derivación preventiva al sanotorio Mitre.

Lanús perdió además un invicto de 18 partidos entre campeonato local y Copa Libertadores (11 triunfos y 7 empates) con
la primera victoria de Rafaela en La Fortaleza.

Los dirigidos por Barros Schelotto jugarán la próxima fecha ante Estudiantes La Plata, de visiante, mientras que Rafaela será
local ante Boca Juniors.

Formaciones
Lanús: Agustín Marchesí­n; Víctor Ayala, Carlos Izquierdoz, Facundo Monteseirí­n y Maximiliano Velázquez; Fernando Barrientos, Jorge Ortí­z y Nicolás Pasquini; Alejandro Silva, Ismael Blanco y Jorge Pereyra Dí­az. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Atlético de Rafaela: Esteban Conde; Andrés Rodales, Ariel Garcé, Rodrigo Erramuspe y Juan Eluchans; Rodrigo Depetris, Diego Ferreira, Adrián Bastia y Cristian Canuhé; Lucas Albertengo y Diego Vera. DT: Jorge Burruchaga.

Goles: en el primer tiempo, 27 y 42min. Vera (AR). En el segundo tiempo, 24min. Canuhé (AR).

Fuente: Telam