En el estadio Aldo Cantoni

Obras Pocito cayó ante Lomas Voley y sigue muy bajo en la tabla

Lomas Vóley venció como visitante a Obras Pocito de San Juan por 3 a 0 y recuperó la segunda posición de la Liga Argentina con parciales de 25-19, 27-25 y 25-22.
lunes, 10 de febrero de 2014 00:27
El inicio del partido fue punto a punto con ambos equipos girando con buena efectividad para que la visita llegue al primer tiempo técnico arriba 8-7. Más tarde, un ace de Rodrigo, una contra de Bernasconi y ante un rival con falencias en recepción y más errático, Ciudad se escapó por 16-10 en el marcador. La diferencia se estiró a 20-12 en base a un juego más preciso de la visita, pero una buena rotación en bloqueo y contra con Nielson en el servicio, arrimó a los locales por 18-23. Zanotti rotó y finalmente un ataque de Rodrigo selló el 25-19 para Ciudad.

En el segundo capítulo, el arranque tuvo como protagonistas a García y Zanotti y para sus respectivos equipos. Ciudad llegó arriba 8-7 al primer tiempo técnico y sacó ventaja de 10-8 con mayor precisión en ese pasaje. No obstante, Obras lo empató en 10 con un ace de Sánchez y lo dio vuelta con una contra de García para el 12-11. A su vez, más tarde el local siguió trabajando bien el contraataque, Cordeiro se mostró muy efectivo, y así mejoró la diferencia a 16-13. El equipo de San Juan siguió bien en el giro y mantuvo esa ventaja hasta el 20-16, pero allí bloqueos de Martina y Zanotti ilusionaron a Ciudad (19-20). Nielson rotó en ese momento complicado y, hacia el cierre, una contra clave de Villalba encaminó a Obras al cierre por 24-21. En su octavo punto del set, Cordeiro determinó el 25-22 que significó el empate.

El tercer parcial empezó muy parejo y Obras llegó al primer descanso arriba por 8-7 tras un gran bloqueo de Postemsky. Más tarde, bien en la contra, los locales estiraron la diferencia a 13-10 con el cubano García muy efectivo, pero un pasaje de errores y una contra de Zanotti sellaron la igualdad en 14. No obstante, el que falló ahora fue Ciudad, que erró dos pelotas consecutivas para el 16-14 local. El desenlace fue muy ajustado y punto a punto pero Nielson (de buen set) concretó un contraataque clave para dejar set ball a Obras (24-21). Finalmente, un error de saque le dio el set a los sanjuaninos por 25-22.

Nicolás Matz quedó como titular en el cuarto set y con mayor participación de Martina, Ciudad alcanzó el primer descanso con ventaja de 8-6. Sin embargo, Obras creció en su nivel en bloqueo y contraataque, sumó con Cordeiro y así se despegó 12-9. No obstante, algunos errores permitieron que los de Buenos Aires equilibren el marcador e, incluso, lo dieran vuelta por 15-14. Después del segundo tiempo técnico, los de San Juan tuvieron un pasaje destacado en bloqueo y contra, sumaron con García y Postemsky así pasaron al frente 17-15. Incluso, un ace de Sánchez y otra gran intervención de Postemsky hicieron que la diferencia llegue a ser de 20-16. Pero un bloqueo de Macció y un ace de Leskiw entusiasmaron a la visita, que descontó por 19-20. Allí, García resultó fundamental para el giro hasta el 22-20 y, finalmente, Cordeiro selló este gran triunfo de Obras por 25-21.

Los equipos:
Obras San Juan: Matías Sánchez (3), Dariel García (24), Jornadabe Dos Santos (7), Iván Postemsky (10), Marcos Cordeiro (18), Bruno Lima (2). Líbero: Santiago Paredes. DT: Jorge Elgueta. Ingresaron: Ramiro Nielson (4), Matías Miranda, Diego Villalba (1).

Ciudad: Ignacio Bernasconi (3), Federico Martina (14), Gastón Fernández (3), Mariano Da Silva (10), Lisandro Zanotti (16), Rodrigo (10). Líbero: Ignacio Fernández. DT: Hernán Ferraro. Ingresaron: Manuel Leskiw Auer (1), Juan Ignacio Macció (2), Nicolás Matz (4), Brian Melgarejo (1).

Fuente: María Eugenia Candal / Somos Voley