Ahora, San Juan

Un día con bajas y triunfos para los sanjuaninos en el Dakar

Primero fue Alberto Ontiveros con su moto. Luego Ricardo Martinez y José Luis Gonzalez con sus 4x4. En ese orden los sanjuaninos fueron cumpliendo la etapa San Luis-San Rafael, en el Segundo día del Dakar.
lunes, 6 de enero de 2014 23:04

Primero fue Alberto Ontiveros con su moto. Luego Ricardo Martinez y José Luis Gonzalez con sus 4x4. En ese orden los sanjuaninos fueron cumpliendo la etapa San Luis-San Rafael, en el Segundo día del Dakar.

Alberto Ontiveros volvió a ser el sanjuanino en llegar primero a la meta en el Desafío Dakar. En el camino de San Luis a San Rafael, el corredor de moto alcanzó el puesto 72 con 5:16:55 a 1:34:45 del primero (Sunderland) que cumplió su etapa con 3:42:10 horas.

Con este tiempo, el sanjuanino se consagró en el puesto 66 de la general con 08:12:02 horas, a 02:02:21 del líder del todo el desafío, el español Barreda Bort.

Ricardo Martinez clasificó en el puesto 50 de la Etapa 2 con 06:10:58 que le demandó todo el recorrido. Con este tiempo se ubicó a 02:18:53 del ganador, el francés piloto francés Peterhansel y alcanzó el puesto 55 de la general. El tiempo que demandó a Martínez entre las dos etapas fue de 10:05:23 y la diferencia con el líder de categoría es de 3: 48: 21.

José Luis González fue el tercer sanjuanino en cumplir con el recorrido. Lo hizo alcanzando el puesto 71, con un tiempo de 07:32:26.

En el camino quedó Sergio Cerdera quien sufrió la rotura de una manguera en su moto y con esto perdió la nafta de los tres tanques. Esto lo llevó a quedarse sin combustible a mitad de camino y tuvo que abandonar su rodado en busca de ayuda a pie en San Rafael. De acuerdo a lo que el corredor explicó en AM1020, espera poder solucionar el problema con su moto Kawasaki y poder continuar en el camino, aunque lo ve difícil pero no imposible.

El mismo pesar padeció el clan Sisterna que sufrió la rotura del motor a mitad del camino de la Primera Etapa de Rosario-San Luis, por lo que debió abandonar a primera hora de este lunes.

Por su parte, los hermanos Hermes y Fabio García a más de ocho horas de que llegara el primer corredor a la meta, todavía no arriban y se espera que lo hagan en las próximas horas.