Liga Argentina

UPCN Voley cerró el año ganando y siendo invicto

En Neuquén se impuso ante su escolta, Gigantes del Sur, por 3 a 0 (25-19, 27-25 y 25-18), por lo que aumentó a nueve puntos la ventaja con respecto a su perseguidor, además de acumular su séptima victoria consecutiva.
viernes, 20 de diciembre de 2013 07:38
UPCN San Juan Voley jugó el último partido de su mejor año en lo deportivo. Y lo hizo con el mismo resultado que lo viene acompañando, la victoria. En Neuquén se impuso ante su escolta, Gigantes del Sur, por 3 a 0 (25-19, 27-25 y 25-18), por lo que aumentó a nueve puntos la ventaja con respecto a su perseguidor, además de acumular su séptima victoria consecutiva en la Liga Argentina 2013/14 en igual cantidad de presentaciones.

UPCN, que quedará libre la próxima fecha, no perderá la punta del torneo y cerró el 2013 con una gran sonrisa. Los sanjuaninos volverán a jugar el 9 de enero, por lo que el plantel quedó licenciado hasta el 3 de enero próximo.

Aunque el primer tercio del set inicial fue parejo, incluso con Gigantes dominando el marcador (12-13), los sanjuaninos fueron recuperándose. Una ráfaga de cuatro puntos consecutivos de UPCN terminaron por inclinar la cancha y por consiguiente el parcial. A partir de entonces, Los Cóndores se encaminaron al triunfo y el local no pudo hacer nada para revertir la historia: 25-19.

En la segunda batería, nuevamente Gigantes del Sur comenzó mejor, apoyado en un buen ataque. UPCN esta vez tardó en reaccionar y el local fue ampliando la ventaja, hasta escaparse por cuatro puntos: 14-10. Fue tras el segundo tiempo, al que los neuquinos llegaron 16-12, que el tricampeón levantó. Empató en 17 y entonces el juego se hizo de punto a punto, hasta llegar a un intenso 25-25. La experiencia y el talento de UPCN se hicieron visibles y los sanjuaninos ganaron 27-25.

UPCN esta vez comenzó el set mejor que su rival (7-4). Gigantes batalló y trató de acercarse, pero el buen trabajo colectivo de los dirigidos por Armoa otra vez sacó lustre a la chapa. Tras el 16-11 a favor de los sanjuaninos, UPCN administró la ventaja y se impuso con comodidad en el parcial: 25-18.
Fue la séptima victoria consecutiva en igual cantidad de fechas y por consiguiente UPCN sigue en lo alto de la tabla, invicto y motivado por su incomparable 2013.

Fuente: UPCN Voley