Voley

UPCN y su sana costumbre de ganar, esta vez en el arranque de la Liga Argentina

El equipo se midió frente a UNTreF y le ganó por 3 a 0. Los parciales de la victoria fueron 25-20, 25-20 y 25-22.
domingo, 1 de diciembre de 2013 00:30
UPCN San Juan Voley comenzó como quería la Liga Argentina 2013/14: con una victoria. Los sanjuaninos debutaron con un triunfo sobre UNTreF Voley, en Buenos Aires, por 3 a 0. UPCN ratifica así su poderío y su contundencia para obtener festejos sin ceder sets, ahora en el máximo torneo nacional. Los parciales de la victoria fueron 25-20, 25-20 y 25-22 y Bogdan Olteanu fue el máximo anotador, con 17 puntos. En la próxima fecha, los de Armoa jugarán ante Boca RUS, el lunes y desde las 22 (televisa TyC Sports), también en condición de visitantes.

UPCN hizo lo que mejor sabe en el inicio del partido, atacar y con contundencia. El 13-8 le dio soltura para administrar la ventaja, ante un UNTreF que batalló y trató de acercarse a los sanjuaninos (16-14). Sin embargo, tras el segundo tiempo técnico, UPCN apretó el acelerador, especialmente apoyado en su gran servicio, y se volvió a escapar (22-17). La recta final fue predecible y Los Cóndores ganaron 25-20.

En el segundo mejor comenzó mejor el local (3-0), en base un buen trabajo en ataque. Pero UPCN tiene en Demián González a un excelente armador y el equipo recuperó rápidamente terreno, para empatar en 7 y luego posicionarse al frente del marcador. Lentamente los de Armoa hicieron sentir la diferencia en aspectos de juego e inclinaron la cancha (16-12). Con su ofensiva intacta, su saque efectivo y su recepción impecable, encararon la última parte del set con comodidad, para imponerse 25-20.

Los sanjuaninos siguieron desplegando contundencia, con un buen juego colectivo. UNTreF, a sabiendas que no tenía más margen, arriesgó y logró jugarle punto a punto al tricampeón durante un pasaje del segmento (13-13). La paridad la quebró UPCN tras el segundo tiempo técnico. Otra vez demostrando poderío sobre la red y en la ofensiva, Los Cóndores entraron arriba en el sprint (20-18). Y con toda su experiencia en la definición, cerraron el partido 25-22.

Fuente: Prensa UPCN