Copa ACLAV

UPCN Voley sigue su marcha victoriosa rumbo a la final

En su debut en el Final 6 se impuso ante UNTreF Voley por 3 a 1 (25-17, 25-20, 20-25 y 25-10).
viernes, 22 de noviembre de 2013 23:28
UPCN San Juan Voley sigue su marcha victoriosa en la Copa ACLAV. En su debut en el Final 6 se impuso ante UNTreF Voley por 3 a 1 (25-17, 25-20, 20-25 y 25-10), por la Zona 2 que se juega en Formosa. De esta manera, UPCN ya lleva siete triunfos consecutivos en el torneo y con apenas un set perdido, justamente el que le sacó UNTreF. Este sábado, a las 21,30, los sanjuaninos se medirán ante el anfitrión, La Unión, en el cierre del grupo y buscando el pase a semifinales.

Rápidamente el equipo sanjuanino tomó el dominio del partido. Los de Armoa sacaron cuatro puntos de ventaja (11-7) y empezaron a marcar la diferencia. Con potencia en el ataque, la presión con el servicio de Theo Lopes y un buen juego colectivo, UPCN se escapó y UNTreF no pudo hacer nada para evitarlo (21-13). El set fue un monólogo sanjuanino y UPCN ganó con comodidad: 25-17.

La segunda manga fue similar al anterior. UPCN continuó con su dominio, aunque esta vez sin tanta ventaja sobre los de Alejandro Grossi (11-9), que venían de ganarle a La Unión. Junior volvió a tener buenos pasajes con sus bloqueos y a zona caliente Los Cóndores volvieron a entrar cómodos (21-18). Finalmente se impusieron 25-20.

Por primera vez en el juego, UNTreF pudo estar al frente del marcador, por apenas un punto sobre Los Cóndores (8-7). Sin embargo, UPCN evidenció un bajón, cometió algunos errores y el rival lo aprovechó (16-11). Con Martínez en el rol de opuesto, UNTreF siguió en carrera en el partido al ganar 25-20.

UPCN no quiso más sorpresas en el cuarto set y salió con intensidad a jugarlo. El enojo por haber cedido el primer set en toda la temporada se manifestó en la cancha y en el marcador. El 19-7 en pocos minutos fue el fiel reflejo de la situación, con un equipo atacando con agresividad. UNTreF simplemente no pudo resistir el momento y UPCN lo cerró en forma categórica: 25-10.

Fuente: Prensa UPCN