Juegos Binacionales

La natación y el ciclismo le dieron las primeras medallas a San Juan

Los nadadores consiguieron 7 entre ellas 2 de oro de Felipe Vargas. La restante la aportó Franco Luna en la carrera por puntos.
jueves, 3 de octubre de 2013 00:24
La segunda jornada de los XVI Juegos Binacionales de Integración Andina Cristo Redentor San Luis 2013, que estuvo coronada por la obtención de las primeras medallas para San Juan a través de la Natación y del Ciclismo.

Comenzó a disputarse el Atletismo en la localidad de la Toma, distante 82 kms de San Luis, donde nuestra delegación pudo colocar un representante para la final de mañana en los 100 metros llanos. Al final del día, San Juan acumuló en total 2 medallas de oro, 2 de plata y 4 de bronce.

A continuación los resultados de la jornada en los distintos deportes:

Tenis de Mesa (Dobles Mixtos): 16º San Juan
Voleibol Femenino:  San Juan 1 - Córdoba 3 (15-25, 25-17,20-25 y 20-25)

Posta: 4 x 100 mts combinados Varones
Bronce: Felipe Vargas, Facundo Rodríguez, Rodrigo y Santiago Greco.
Posta: 4 x 100 mts combinados Damas.
Bronce: Diana Leale, Rosario Finnemore, Sofia Santana y Mercedes Bongiovani.

Atletismo
100 Mts llanos varones: Renzo Varoni finalizó 5º en su serie con un tiempo de 11:58 seg y clasificó a la final que se disputará éste jueves junto a los 8 mejores tiempos. Esteban Pechuan marcó 12:20 seg y no pudo entrar a la final.
100 Mts llanos Damas: Micaela Puebla finalizó 5ª en su serie con un tiempo de 13:71 seg y no pudo meterse en la final, al igual que Paloma Bidegain que terminó 7ª en su serie.
1500 mts varones: 13ro finalizó Facundo Medard.
110 mts con vallas varones: Agustín Rosales terminando en la 5ª posición en la serie, clasificó a la final, donde terminó en la 7ª posición.
Lanzamiento de jabalina varones: Participaron Diego Garay y Sebastián Diaz pero no lograron pasar a la final.
Salto en Largo varones: Participaron Diego Garay y Gabriel Archilla pero no lograron pasar a la final.
Lanzamiento de Bala Damas: Participaron Daniela Aciar y Noel Morando. En la clasificación la mejor marca de la Jachallera Aciar fue 9,30 mts y Morando 8,62 mts. Con esta marca Daniela Aciar pasó a la final y marcó en su mejor lanzamiento 9,60, finalizando la prueba en la 7ª posición. Ganó Córdoba con 10,55 mts.

Tenis Femenino (Singles y dobles): San Juan 2 – Mendoza 1.
Tenis Masculino (Singles y dobles): San Juan 1 -  Córdoba 2.
SINGLES: Franco Aubone (San Juan) a Fabricio Tarter (Córdoba) 6-2, 6-7 (9-7) y 6-3,y  Lucas Arrieto (Córdoba) a Martín Codón (San Juan) 6-2 y 6-3.
DOBLES: Bazzoni-Arrieto (Córdoba) a Aubone-Codón (San Juan) 7-6 y 6-1.
Básquetbol Femenino: San Juan 11 – Mendoza 111.
Voleibol Masculino: San Juan 3 – San Luis 0 25-16, 25-20 y 25-22.
Balonmano Masculino: San Juan 24 - Mendoza 26.
Básquetbol Masculino: San Juan 60 – San Luis 69.
Fútbol Femenino: San Juan 2 – San Luis 0.
Ciclismo: Persecución Olímpica : 1º Maule 2º San Luis 3º Córdoba 4º O'Higgins 5º San Juan 6º Metropolitana 7º Mendoza 8º Valparaiso.
Carrera por Puntos: Oro: Sebastián Reyes (Maule), Plata: Claudio García (Metropolitana), Bronce: Franco Luna (San Juan).
Tenis de Mesa (Doble Femenino): San Juan eliminada en cuartos de final.
Tenis de Mesa (Doble Masculino): San Juan eliminada en cuartos de final.