Voley

Obras San Juan sumó su segundo triunfo consecutivo en la Copa ACLAV

Los parciales del partido que se jugó en el Cantoni por la zona 2 favorecieron a los sanjuaninos por 25-19, 25-15 y 26-24.
viernes, 20 de octubre de 2017 00:00

Obras San Juan venció en sets corridos a Libertad Burgi Voley, de Santa Fe, en el estadio Aldo Cantoni, de la capital de esa provincia cuyana, y sumó así su segundo triunfo consecutivo en la Copa Aclav, que contó esta noche con otros cuatro partidos. Los parciales del partido que se jugó en el Cantoni por la zona 2 favorecieron a los sanjuaninos por 25-19, 25-15 y 26-24, y mañana desde las 21 se jugará el clásico provincial entre Obras y UPCN San Juan Voley.

Justamente en el mismo escenario y por el mismo marcador de 3-0 se impuso UPCN a Monteros Voley, de Tucumán, con segmentos de 25-20, 25-21 y 25-23. También hubo barrida en la ciudad bonaerense de Morón, donde Lomas Voley batió a River Plate por 25-21, 25-23 y 25-16. En el mismo estadio Gorki Grana, de Morón, se jugó por contrapartida el encuentro más equilibrado de la noche, en el que Ciudad se impuso a Universidad de Tres de Febrero (Untref) por 3-2, con parciales de 25-22, 22-25. 25-23, 16-25 y 15-6.

Y como para completar un menú para todos los gustos, en el estadio República de Venezuela, de Bolívar, el equipo neuquino Gigantes se impuso a Puerto San Martín, de Santa Fe, por 3-1, con sets de 25-19, 25-23, 23-25 y 28-26.

En cuanto a Obras San Juan Voley, no comenzó de la mejor forma el primer set y Libertad sacó ventaja de cuatro puntos al llegar al tiempo técnico. Pero el descanso fue una inyección de ánimo para los sanjuaninos, que no sólo emparejaron el marcador, sino que pasaron al frente 11-9, obligando al entrenador santafesino a pedir un tiempo de descanso.

La diferencia se mantuvo inclusive hasta el tiempo técnico que fue 16-14 a favor de los sanjuaninos. Hubo intentos de Libertad de acercarse pero cometió errores, mientras Obras supo mantener la calma para estirar la diferencia a 6 puntos y quedarse con el set 25-19. El segundo set tuvo en su inicio a un Obras más concentrado, que fue llevando el desarrollo del partido con la mínima ventaja por sobre su rival, hasta que el brazo potente en el servicio de Osmel Camejo estiró la ventaja a 7 unidades. La ventaja fue haciéndose indescontable con el correr del parcial, que terminó siendo para los sanjuaninos 25-15.

Tras el 2-0,Libertad salió al campo de juego sin dejar pasar ningún error sanjuanino y tomó la delantera en el marcador en los primeros puntos del tercer set. Logró sacar una ventaja máxima de 4 puntos que no pudo mantener ante la embestida de Osmel, Vieira y Jiménez que sirvió para acortar la diferencia, aunque a la zona de definición llegó el conjunto santafesino 22-20 arriba. Pero el parcial tendría más emoción porque un ataque de Jiménez y un potente saque de Osmani, puso la igualdad en 23 y luego pasar al frente 25-24 y terminar llevándose el set (26-24) y el partido (3-0).

- Síntesis -

Obras San Juan Voley: Matías Sánchez, Osmel Camejo (17); Osmani Camejo (6), Edgar Viera (6); Javier Jiménez (15), Ignacio Luengas (10); Michele Verasio (líbero). Ingresos: Mariano Vildosola, Augusto Wiernes, Juan Bucciarelli. DT: Rodolfo Sánchez.

Libertad Burgi Voley: Tomás López, Rodrigo Aschemacher, Federico Franetovich, Lucas Gregoret Ronald Fayola, Cristian Perren. Nicolás Perren (L). Ingresó: Felipe Benavidez, Marcos Santilli. DT: Fabián Muraco.

Estadio: Aldo Cantoni